奋斗的青春最美丽--新利18客户端、祥龙公司党(干)校2018年度青年岗位能手评选活动启动

2018-04-13

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励青年自觉践行社会主义核心价值观,激发广大青年教工有理想、有本领、有担当、有作为的信念与勇气,4月12日下午,由学校党委举办的新利18客户端、祥龙公司党(干)校2018年度青年岗位能手评选活动在图书馆学术报告厅正式启动,学校党委委员、导师团成员和35岁以下的青年教工以及各部门的主任、党支部书记共同参加了启动仪式。党委副书记程彬主持了启动仪式。


启动仪式上,学校党委委员、财会经济系党支部书记丛秀云代表党委宣读了“学校2018年度青年岗位能手评选活动方案”。导师团成员杨桂华、侯德成、王红蕾、丛秀云四位名师作为导师团代表发言,导师代表们先后从师德的培养、奋斗的青春、好老师的故事、文化传承四个方面结合自身的成长故事,与青年教师们分享了他们对于教师职业和职业教育的理解和理念,台下不时响起阵阵掌声。王昊阳、蒋舒雅两位老师作为青年教师代表讲述了他们在众位导师的指导下的自身成长与收获。

党委书记史晓鹤颇有感触地对本次活动做了重要讲话,史书记对在场所有教师提出四点希望。第一,珍惜。人民教师的工作是光荣和神圣的,是值得作为终生的事业去追求的,特别是在新时代校企合作、产教结合的背景下,在祥龙教育的旗下这一发展平台上,教师们就更要珍惜这难得的发展机遇去努力创造职业教育的奇迹;第二,奋斗。青年教师一定要通过不懈的奋斗而成为行业中的能手,这需要在事业中倾注情感;第三,得法。青年教师要用好的方法、途径和策略促进自身的优质成长和快速进步,同时新时代的青年教师要在方法论上下功夫,做到方法得当,并要向大师致敬,与大师同行,向大师学习;第四,贡献。作为一名能手,要有担当有贡献,教师要对学生、对事业充满感情和敬畏,做到眼中有人,心中有人,一定要把教书育人,为企业服务培养人作为每名教师的出发点和落脚点,这既是使命也是初心。最后史书记借用习近平总书记的讲话“好老师是学生的幸运,是学校的光荣,是民族的希望”勉励全体教师要做一名“四有”好老师!

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号